NOTICIAS Y ARTÍCULOS
EN CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

Gestión de residuos en la industria alimentaria

Normas de alimentación como IFS Food (International Featured Standards) o BRC Food Safety (British Retail Consortium) especifican la necesidad de implantar un procedimiento de gestión de residuos en las empresas que opten a certificarse bajo estos estándares. Pero sin ir más allá, la gestión y el control de los residuos generados en empresas del sector alimentario […]

Leer más

La miel es (como) la leche, si de etiquetado hablamos

Este año Entró en vigor el Real Decreto 1181/2018, que obliga a indicar los países de origen de la leche utilizada como ingrediente en el etiquetado de la leche y los productos lácteos, de esta forma, y con un periodo transitorio de hasta 2 años desde la publicación del Real Decreto, establece lo siguiente: (Art. […]

Leer más

Diseño higiénico

Si hablamos de Diseño higiénico, dentro de nuestro sector, se puede intuir a lo que nos referimos. Pero no solo se trata de que los equipos sean de fácil limpieza. Es verdad que la capacidad de limpieza es un requisito de higiene muy importante, independientemente de los métodos de limpieza que se utilicen. Sin embargo, […]

Leer más

Primera edición de Start BRC

En Noviembre de 2018, BRC Global Standars publicaba la primera versión del Programa Start. Se trata de un programa que busca ofrecer la posibilidad a establecimientos pequeños de desarrollar y reconocer el desarrollo de sistemas de seguridad alimentaria; en ocasiones previo (aunque no obligatorio) a la implantación de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria de […]

Leer más

¿QUÉ SABES DE LOS ADITIVOS ALIMENTARIOS?

En la actualidad existe mucha controversia con el uso de aditivos alimentarios, pero la realidad es que la industria alimentaria tal y como la conocemos hoy en día no existiría sin ellos Gracias a ellos, la industria alimentaria consigue los alimentos duren más al impedir el crecimiento de microorganismos, consiguen potenciar los sabores, modificar su […]

Leer más

Nutri-Score, ya en el supermercado

En los últimos años ha aumentado significativamente la preocupación del consumidor por la calidad del producto que adquiere, su perfil está cambiando hacia un consumidor más informado, preocupado por su salud y consciente en su forma de comprar y consumir. Como respuesta a este nuevo perfil de consumidor y a la creciente preocupación de la […]

Leer más

Si el zapato encaja…

Estas Navidades os las felicitábamos “de cuento” y hace unos días os presentamos las acciones formativas de nuestro inicio de año “que son otro cuento”; y es que en nuestra empresa tenemos como propósito para el 2019 “pasárnoslo de cuento” y además dar una vuelta a la forma en la que tratamos la formación y […]

Leer más

IFS Food en Pymes… pasito a pasito

Pasito a pasito, suave suavecito… como dice la canción de, la verdad no logro recordar quién, pero que viene al caso de esta entrada en nuestra página web. Y es que a la hora de plantearse la certificación en IFS Food a veces es importante conocer las limitaciones de la empresa y los tiempos necesarios […]

Leer más

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia y nuestros servicios, analizando la navegación en nuestro sitio web. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar