NOVEDADES LEGISLATIVAS DE NUESTRO BOLETÍN DE CONSULTORÍA ¡Quédate hasta el final para enterarte de todas! DECLARACIÓN DE PROPIEDADES SALUDABLES La Comisión Europea ha publicado el Reglamento de Ejecución (UE) 2021/686 de la Comisión de 23 de abril de 2021 por el que se autoriza una declaración de propiedades saludables de los alimentos distinta de […]
DE TEMPORADA: LA MERLUZA Y LOS PARÁSITOS La merluza es el pescado más consumido en España, es un pescado magro o blanco, por lo que su contenido graso es muy bajo, 100 gramos de merluza aportan sólo 1,8 gramos de grasa. Es por esta razón que es sumamente recomendado en casos de personas que quieren […]
Comunicado de la comisión sobre el plan de acción para el desarrollo de la producción ecológica: En este comunicado se expone el panorama actual relativo a la producción ecológica, y se proponen medidas para incrementar su producción, reconocimiento y consumo debido a sus beneficios para la sociedad. Algunas de las propuestas son: -Promoción de […]
A continuación te contamos las NOVEDADES LEGISLATIVAS destacadas esta temporada, si te interesa ¡Lee hasta el final! Transparencia y sostenibilidad de la determinación o evaluación del riesgo en la UE en la cadena alimentaria Reglamento (UE) 2019/1381 En él se hace mención a las modificaciones de los Reglamentos 178/2002, 1829/2003, 1831/2003, 2065/2003, 1935/2004, 331/2008, […]
De Temporada: Las Fresas La fresa es una fruta con bajo contenido energético, alrededor de un 90% de su composición es agua. Es muy rica en fibra y baja en azúcar y una buena fuente de vitamina C, vitamina B2, vitamina B3 y ácido fólico. Es una de las frutas con mayor capacidad […]
Denegación de determinadas declaraciones de propiedades saludables en alimentos El Reglamento (UE) 2021/77 de la Comisión de 27 de enero de 2021 por el que se deniega la autorización de determinadas declaraciones de propiedades saludables en los alimentos distintas de las relativas a la reducción del riesgo de enfermedad y al desarrollo y la […]
De Temporada: Los Productos Lácteos La leche proporciona nutrientes esenciales y es una fuente importante de energía alimentaria, proteínas de alta calidad y grasas. Puede contribuir considerablemente a la ingestión necesaria de nutrientes como el calcio, magnesio, selenio, riboflavina, vitamina B12 y ácido pantoténico. La leche y los productos lácteos son alimentos […]
Renovación y nueva autorización para el uso de L-arginina de la bacteria C. glutamicum en piensos. El Reglamento de Ejecución 2020/1033 renueva autorización de la L-arginina producida por Corynebacterium glutamicum ATCC 13870; derogando así el Reglamento 1139/2009 y autoriza la producida por Corynebacterium glutamicum KCCM 80182, ya que se cumplen los requisitos de autorización establecidos […]
De temporada: Atún rojo Llega la temporada del Atún rojo en estos meses (marzo-junio), un pescado sabroso nutritivo y muy versátil. El atún rojo es una especie de atún perteneciente a la familia de los Scombridae y un pescado que se caracteriza por el color de su carne roja (de ahí el nombre). […]
NOVEDADES LEGISLATIVAS: RECHAZAN LA APROBACIÓN DE ALGUNAS DECLARACIONES DE PROPIEDADES SALUDABLES Reglamento (UE) 2021/77 de la Comisión publicado el 27 de enero de 2021 y que entra en vigor el 16 de febrero del 2021 deniega la autorización de las siguientes declaraciones de propiedades saludables en los alimentos distintas de las relativas a […]