NOTICIAS Y ARTÍCULOS
EN CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

SEGURIDAD ALIMENTARIA Y SUS ACTUACIONES LEGISLATIVAS: Plan de control de los materiales en contacto con los alimentos.

Desde hace algún tiempo la Unión Europea (UE) viene estableciendo un marco normativo armonizado, integral y consolidado con énfasis en la organización de los controles oficiales y de sus actividades afines a lo largo de toda la cadena agroalimentaria.   Sobre este particular, el Parlamento Europeo y del Consejo, procedieron a formular el Reglamento (CE) […]

Leer más

18 millones para formación

La Unión Europea aprobó el pasado mes de marzo de 2019 una contribución máxima de 18 millos de euros para la aplicación del Programa de “Mejora de la formación para aumentar la seguridad alimentaria”. Este programa, creado por la Comisión en 2016, pretende alcanzar los objetivos establecidos en el Reglamento 882/2004 sobre los controles oficiales […]

Leer más

Terminología del mundo de la industria alimentaria

La gestión de la seguridad y la calidad alimentaria no es tarea fácil, día a día se nos presentan nuevos retos a los que hacer frente. Instalación de nuevos equipos en el proceso productivo, desarrollo de nuevos productos, certificación bajo una nueva norma…Existen muchos factores que precisan ser controlados en una industria alimentaria. Desde Estandar […]

Leer más

BRC 8 y la cultura alimentaria

Entre las novedades de la nueva versión (versión 8) de BRC Food que ha entrado en vigor el pasado febrero de 2019 se encuentra, dentro del Compromiso del equipo directivo, la cláusula 1.12 que indica que : El equipo directivo del establecimiento definirá y mantendrá un plan claro para impulsar el desarrollo y la mejora […]

Leer más

¿¿¿Diagrama de flujo???

¿Conoces lo que es un diagrama de flujo? Según la FAO un diagrama de flujo es la representación sistemática de la secuencia de fases u operaciones llevadas a cabo en la producción o elaboración de un determinado producto alimenticio. ¿Para qué sirve? La realización de un diagrama de flujo permite tener identificadas todas las fases […]

Leer más

Estandar, gestión alimentaria: caerás en la tentación!!

  Blancanieves es un cuento infantil que relata la historia de una niña que fue envenenada por una manzana. Para evitar que el cuento se repita…… contamos con la seguridad alimentaria. Y como se dice en el cuento “El poder de mejorar las cosas está dentro de uno mismo” por eso debemos comenzar formándonos:     […]

Leer más

¿Por qué contratar un consultor?

Son muchas las razones por las que una empresa alimentaria llama a la puerta de una empresa consultora para solicitar sus servicios. En ocasiones se trata de una necesidad por falta de experiencia del personal interno a la hora de gestionar ciertas actividades, pero existen muchas otras entre las que destacan: La opinión externa.- Al […]

Leer más

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia y nuestros servicios, analizando la navegación en nuestro sitio web. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar