NOTICIAS Y ARTÍCULOS
EN CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

DETECTANDO RIESGOS Y OPORTUNIDADES ISO 22000:2018

DETECTANDO RIESGOS Y OPORTUNIDADES ISO 22000:2018 Dentro de los cambios introducidos en la nueva versión de la norma ISO 22000:2018, se encuentra la gestión integrada de la organización. Esta nueva versión tiene una visión conjunta con el resto de normas de gestión de la ISO denominada estructura de alto nivel. La estructura de alto nivel […]

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Vida útil de alimentos

Hay muchas definiciones de vida útil pero todas coinciden en que vida útil de un alimento es el período durante de tiempo el cual se mantiene apto para su consumo (seguro e inocuo) y mantiene las características sensoriales, funcionales y nutricionales por encima de los límites de calidad previamente definidos como aceptables. Eso si, siempre y cuando […]

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Novedades legislativas

Fue en abril cuando, por última vez desde Estandar gestión alimentaria, os dimos a conocer una selección de novedades y cambios legislativos asociados a la industria alimentaria. Para esta selección de novedades solemos tener en cuenta a nuestros principales clientes, que cada día son más diversos. Os damos las gracias a todos por contar con […]

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PCQI ahora en Aula Virtual

Con la aparición del Covid-19 y el confinamiento de la población nos hemos visto obligados a cambiar radicalmente nuestra forma de trabajo y a adaptarnos en tiempos records a trabajar en diferentes condiciones, entre ellas el teletrabajo, citando a Darwin “«No sobrevive el más fuerte, sino el que mejor se adapta”. Pero no solo nos […]

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Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos

Por segundo año consecutivo, el 7 de junio se celebrará el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos. Este día fue designado mediante Asamblea General de las Naciones Unidas el 20 de diciembre de 2018 invitando además a la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y a la […]

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Los químicos de los microorganismos

Los microorganismos no solo son importantes en inocuidad alimentaria por su potencial patógeno generado a través de la invasión de células y tejidos, dando lugar a enfermedades de manera directa. Muchos de ellos, además, son capaces de generar patogenia a través de la producción de sustancias que o bien permanecen como parte de su composición […]

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IFS y su protocolo de crisis (en tiempos de coronavirus)

Recién salida del horno (mayo 2020) está la guía de IFS para el manejo de las crisis en relación a la crisis del coronavirus (Guidance on crisis management concerning the COVID-19 crisis). Pretende ser una ayuda para las empresas, no solo en lo concerniente a la necesidad de tener un procedimiento de gestión de crisis; […]

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¿Sabes cómo identificar y clasificar las no conformidades?

  Para poder realizar una buena gestión de las no conformidades que se presentan en una organización, debemos de conocer los requisitos frente a los que evaluarlas. Es de vital importancia que el personal conozca tanto los requisitos internos de la empresa, como los requisitos legales, de cliente y de la norma si están certificados. […]

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Novedades legislativas

Desde Estandar, gestión alimentaria; cada cierto tiempo os damos a conocer una selección de novedades legislativas asociadas a la industria alimentaria para que estéis al tanto de las últimas novedades y recordéis la importancia de tener al día vuestro sistema en cuanto a aquella legislación que os es de aplicación. La legislación alimentaria está encaminada […]

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