NOTICIAS Y ARTÍCULOS
EN CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA

ACTUALIZACIONES LEGISLATIVAS (MARZO 2022)

MODIFICACIONES AL REGLAMENTO (UE) 2015/2283 SOBRE LA COMERCIALIZACIÓN DE NUEVOS ALIMENTOS. En febrero de 2022 se publicaron los siguientes Reglamentos de ejecución que modifican el Reglamento (UE) 2015/2283 que regula la comercialización de nuevos alimentos en la UE y el Reglamento de Ejecución (UE) 2017/2470 de la Comisión por el que se establece la lista […]

Leer más

NOVEDADES LEGISLATIVAS (FEBRERO 2022)

PROHIBICIÓN DEL ÓXIDO DE TITATINO (E171) COMO ADITIVO ALIMENTARIO EN LA UE El 18 de enero de 2022 se ha publicado el Reglamento (UE) 2022/63 de la Comisión de 14 de enero de 2022 por el que se modifican los anexos II y III del Reglamento (CE) nº 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo […]

Leer más

ACTUALIZACIONES LEGISLATIVAS (ENERO 2022)

AUMENTO TEMPORAL DE LOS CONTROLES OFICIALES Y A LAS MEDIDAS DE EMERGENCIA QUE REGULAN LA ENTRADA EN LA UNIÓN DE DETERMINADAS MERCANCÍAS PROCEDENTES DE TERCEROS PAÍSES El 22 de octubre de 2019 se ha publicado el Reglamento de Ejecución (UE) 2019/1793 relativo al aumento temporal de los controles oficiales y a las medidas de emergencia […]

Leer más

De Temporada: Los productos cárnicos

Y llega diciembre… temporada de grandes comidas y cenas, de empresa, de navidad, fin de año, Reyes, con amigos, familia y todo aquel que nos lo proponga ¡estamos en fiestas! Y algo que nunca falta en la mesa es algún producto cárnico jamón, pavo, ternera, etc. La carne es uno de los alimentos más consumidos […]

Leer más

NOVEDADES LEGISLATIVAS (DICIEMBRE)

PROYECTO DE REAL DECRETO POR EL QUE SE ESTABLECEN LOS CRITERIOS TÉCNICO SANITARIOS DEL SUMINISTRO Y CONTROL DE LA CALIDAD DEL AGUA DE CONSUMO La aprobación de dicho proyecto, por el que se establecen los criterios técnico sanitarios del suministro y control de la calidad del agua de consumo, no solo que derogará el Real […]

Leer más

NOVEDADES LEGISLATIVAS MÁS DESTACADAS (Noviembre)

CONTROLES OFICIALES DE ANIMALES Y PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL EXPORTADOS DE TERCEROS PAÍSES A LA UNIÓN El 6 de octubre de 2021 ha salido publicado el Reglamento (UE) 2021/1756 que modifica al Reglamento (UE) 2017/625 en lo que respecta a los controles oficiales de animales y productos de origen animal exportados de terceros países a […]

Leer más

De temporada: Las almejas

En unos días entramos en octubre y abrimos la veda a las almejas, cuya temporada de puesta suele coincidir con el periodo de primavera-verano, lo que quiere decir, que en las costas españolas, esta especie suele encontrarse en veda entre los meses de marzo a septiembre. Las principales especies comercializadas son la almeja fina (Ruditapes […]

Leer más

NOVEDADES LEGISLATIVAS MÁS DESTACADAS (Octubre)

NORMAS DE HIGIENE DE LOS ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL. El 12 de abril de 2021 se publicó el Reglamento delegado (UE) 2021/1374  que modifica el Reglamento (UE) 853/2004 donde se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal. Entre otros aspectos, se incluyen las siguientes novedades: Carne de ungulados: – Para evitar […]

Leer más

NOVEDADES LEGISLATIVAS MÁS DESTACADAS (Septiembre)

Aceites vegetales La Decisión (UE) 2021/1054 del Consejo de 21 de junio de 2021 establece la posición que debe adoptarse, en nombre de la Unión Europea, en el Consejo de Miembros del Consejo Oleícola Internacional en lo que respecta a las normas comerciales aplicables a los aceites de oliva y los aceites de orujo de […]

Leer más

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia y nuestros servicios, analizando la navegación en nuestro sitio web. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar