NOTICIAS Y ARTÍCULOS
EN CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA

Nueva doctrina IFS

A lo largo de esta semana IFS Management GmbH ha estado distribuyendo la última versión de su Doctrina IFS Food (IFS_Food_Doctrine_Feb_2018_1403), la cual introduce aclaraciones adicionales a lo establecido en su norma de seguridad alimentaria IFS Food v6.1. En general, las doctrinas de IFS consisten en una colección de documentos descriptivos, cada uno de los cuales […]

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El fraude alimentario: investigación y comunicación

Esta semana la Comisión Europea ponía en marcha el Centro de Conocimiento sobre el Fraude Alimentario y la Calidad de los Alimentos (Knowledge Centre for Food Fraud and Quality) en respuesta a la creciente preocupación de los consumidores en materia de calidad y fraude alimentario. Este Centro estará coordinado por el Centro Común de Investigación […]

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El detector de metales

Los detectores de metales se utilizan en las empresas alimentarias para determinar la presencia de partículas metálicas, con preferencia en el producto final y en ocasiones se hace en otras fases del proceso de fabricación, según lo que cada industria determine en su análisis de peligros y riesgos asociados. El detector de metales es un […]

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Crédito de formación: cómo gestionar la bonificación de los cursos

Como yo os habíamos comentado anteriormente (Formación bonificada) todas las empresas disponen de un crédito de formación anual que pueden utilizar mediante bonificaciones en las correspondientes cotizaciones a la Seguridad Social.http://estandar-ga.es/formacion-bonificada/) El crédito formativo se calcula mediante las cotizaciones efectuadas el año anterior. Sin embargo, todas las empresas, por pequeñas que sean, disponen de un […]

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Una reflexión ¿Por qué es necesario calibrar los instrumentos?

Para empezar una reflexión: Si un laboratorio o empresa compra sus equipos de las mejores marcas, mantiene un riguroso sistema de mantenimiento e incluso utiliza controles de forma periódica para asegurar la calidad de los resultados obtenidos, ¿por qué es necesario calibrar los instrumentos? El envejecimiento de los componentes, las condiciones ambientales, el uso de […]

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De la caca al plato…

… Que no de la huerta al plato… Y es que en el caso de la hepatitis A, si bien es posible la transmisión a partir de vegetales contaminados con materia fecal (a partir de agua de riego) y moluscos (a través de concentrado de partículas fecales por filtración de aguas), lo más común es […]

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¿IFS Logistics en mi empresa?

IFS son las siglas de International Featured Standars (fundado en 2003 bajo el nombre de International Food Standars); que recogen una serie de normas enfocadas a la alimentación, productos y servicios; garantizando que las empresas certificadas según los estándares IFS fabrican un producto o bien prestan un servicio cumpliendo las especificaciones de cliente y que […]

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Año nuevo, alimento nuevo para la UE

El 1 de enero ha entrado en vigor la normativa europea sobre nuevos alimentos. Ésta aplica cambios y mejoras en cuanto a la definición de nuevos alimentos y el procedimiento de solicitud. Esas categorías incluyen: los insectos enteros y sus partes; los alimentos con una estructura molecular nueva o modificada intencionadamente; alimentos derivados del cultivo […]

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