NOTICIAS Y ARTÍCULOS
EN CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA

18 millones para formación

La Unión Europea aprobó el pasado mes de marzo de 2019 una contribución máxima de 18 millos de euros para la aplicación del Programa de “Mejora de la formación para aumentar la seguridad alimentaria”. Este programa, creado por la Comisión en 2016, pretende alcanzar los objetivos establecidos en el Reglamento 882/2004 sobre los controles oficiales […]

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Terminología del mundo de la industria alimentaria

La gestión de la seguridad y la calidad alimentaria no es tarea fácil, día a día se nos presentan nuevos retos a los que hacer frente. Instalación de nuevos equipos en el proceso productivo, desarrollo de nuevos productos, certificación bajo una nueva norma…Existen muchos factores que precisan ser controlados en una industria alimentaria. Desde Estandar […]

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BRC 8 y la cultura alimentaria

Entre las novedades de la nueva versión (versión 8) de BRC Food que ha entrado en vigor el pasado febrero de 2019 se encuentra, dentro del Compromiso del equipo directivo, la cláusula 1.12 que indica que : El equipo directivo del establecimiento definirá y mantendrá un plan claro para impulsar el desarrollo y la mejora […]

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¿¿¿Diagrama de flujo???

¿Conoces lo que es un diagrama de flujo? Según la FAO un diagrama de flujo es la representación sistemática de la secuencia de fases u operaciones llevadas a cabo en la producción o elaboración de un determinado producto alimenticio. ¿Para qué sirve? La realización de un diagrama de flujo permite tener identificadas todas las fases […]

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Estandar, gestión alimentaria: caerás en la tentación!!

  Blancanieves es un cuento infantil que relata la historia de una niña que fue envenenada por una manzana. Para evitar que el cuento se repita…… contamos con la seguridad alimentaria. Y como se dice en el cuento «El poder de mejorar las cosas está dentro de uno mismo» por eso debemos comenzar formándonos:     […]

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¿Por qué contratar un consultor?

Son muchas las razones por las que una empresa alimentaria llama a la puerta de una empresa consultora para solicitar sus servicios. En ocasiones se trata de una necesidad por falta de experiencia del personal interno a la hora de gestionar ciertas actividades, pero existen muchas otras entre las que destacan: La opinión externa.- Al […]

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Gestión de residuos en la industria alimentaria

Normas de alimentación como IFS Food (International Featured Standards) o BRC Food Safety (British Retail Consortium) especifican la necesidad de implantar un procedimiento de gestión de residuos en las empresas que opten a certificarse bajo estos estándares. Pero sin ir más allá, la gestión y el control de los residuos generados en empresas del sector alimentario […]

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