NOTICIAS Y ARTÍCULOS
EN CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA

NOVEDADES LEGISLATIVAS MÁS DESTACADAS (Mayo)

A continuación te contamos las NOVEDADES LEGISLATIVAS destacadas esta temporada, si te interesa ¡Lee hasta el final!   Transparencia y sostenibilidad de la determinación o evaluación del riesgo en la UE en la cadena alimentaria Reglamento (UE) 2019/1381 En él se hace mención a las modificaciones de los Reglamentos 178/2002, 1829/2003, 1831/2003, 2065/2003, 1935/2004, 331/2008, […]

Leer más

De Temporada (Mayo)

De Temporada: Las Fresas     La fresa es una fruta con bajo contenido energético, alrededor de un 90% de su composición es agua. Es muy rica en fibra y baja en azúcar y una buena fuente de vitamina C, vitamina B2, vitamina B3 y ácido fólico. Es una de las frutas con mayor capacidad […]

Leer más

NOVEDADES LEGISLATIVAS ABRIL: ACTUALIZACIONES MÁS DESTACADAS

  Denegación de determinadas declaraciones de propiedades saludables en alimentos El Reglamento (UE) 2021/77 de la Comisión de 27 de enero de 2021 por el que se deniega la autorización de determinadas declaraciones de propiedades saludables en los alimentos distintas de las relativas a la reducción del riesgo de enfermedad y al desarrollo y la […]

Leer más

De Temporada (Abril)

De Temporada: Los Productos Lácteos       La leche proporciona nutrientes esenciales y es una fuente importante de energía alimentaria, proteínas de alta calidad y grasas. Puede contribuir considerablemente a la ingestión necesaria de nutrientes como el calcio, magnesio, selenio, riboflavina, vitamina B12 y ácido pantoténico. La leche y los productos lácteos son alimentos […]

Leer más

Novedades Legislativas

Renovación y nueva autorización para el uso de L-arginina de la bacteria C. glutamicum en piensos. El Reglamento de Ejecución 2020/1033 renueva autorización de la L-arginina producida por Corynebacterium glutamicum ATCC 13870; derogando así el Reglamento 1139/2009 y autoriza la producida por Corynebacterium glutamicum KCCM 80182, ya que se cumplen los requisitos de autorización establecidos […]

Leer más

De Temporada (Marzo)

De temporada: Atún rojo     Llega la temporada del Atún rojo en estos meses (marzo-junio), un pescado sabroso nutritivo y muy versátil. El atún rojo es una especie de atún perteneciente a la familia de los Scombridae y un pescado que se caracteriza por el color de su carne roja (de ahí el nombre). […]

Leer más

NOVEDADES LEGISLATIVAS

NOVEDADES LEGISLATIVAS:   RECHAZAN LA APROBACIÓN DE ALGUNAS DECLARACIONES DE PROPIEDADES SALUDABLES   Reglamento (UE) 2021/77 de la Comisión publicado el  27 de enero de 2021 y que entra en vigor el 16 de febrero del 2021 deniega la autorización de las siguientes declaraciones de propiedades saludables  en los alimentos distintas de las relativas a […]

Leer más

Cultura de la inocuidad alimentaria

Cultura de la inocuidad, cultura de la seguridad alimentaria, cultura de la higiene, política de la inocuidad…. Son conceptos que últimamente resuenan en los medios y redes, especialmente tras los nuevos requerimientos por parte de las certificaciones IFS Food v7, BRC Food Safety v8 o FSSC 22.000 v5.1. Pero…   ¿Qué es la cultura de […]

Leer más

MODIFICACIONES EN EL CONTENIDO MÁXIMO DE ALCALOIDES PIRROLIZIDÍNICOS EN DETERMINADOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS

El 11 de diciembre del 2020 se publicó el Reglamento (CE) 2020/2040 de la Comisión de 11 de diciembre de 2020 por el que se modifica el Reglamento (CE) nº 1881/2006 en lo que respecta al contenido máximo de alcaloides pirrolizidínicos en determinados productos alimenticios.     ¿Qué son los alcaloides pirrolizidínicos?   Los alcaloides pirrolizidínicos […]

Leer más

Novedades legislativas: Febrero

Resolución de 18 de diciembre de 2020, del Servicio Público de Empleo Estatal El pasado año 2020 por causa de la situación de emergencia sanitaria derivada de la Covid, se realizaron algunos cambios (en principio temporales) en el sistema de formación profesional para el empleo centrados en el uso de las nuevas tecnologías. Entre las […]

Leer más

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia y nuestros servicios, analizando la navegación en nuestro sitio web. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar