NOTICIAS Y ARTÍCULOS
EN CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

PCQI ahora en Aula Virtual

Con la aparición del Covid-19 y el confinamiento de la población nos hemos visto obligados a cambiar radicalmente nuestra forma de trabajo y a adaptarnos en tiempos records a trabajar en diferentes condiciones, entre ellas el teletrabajo, citando a Darwin “«No sobrevive el más fuerte, sino el que mejor se adapta”. Pero no solo nos […]

Leer más

Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos

Por segundo año consecutivo, el 7 de junio se celebrará el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos. Este día fue designado mediante Asamblea General de las Naciones Unidas el 20 de diciembre de 2018 invitando además a la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y a la […]

Leer más

Los químicos de los microorganismos

Los microorganismos no solo son importantes en inocuidad alimentaria por su potencial patógeno generado a través de la invasión de células y tejidos, dando lugar a enfermedades de manera directa. Muchos de ellos, además, son capaces de generar patogenia a través de la producción de sustancias que o bien permanecen como parte de su composición […]

Leer más

IFS y su protocolo de crisis (en tiempos de coronavirus)

Recién salida del horno (mayo 2020) está la guía de IFS para el manejo de las crisis en relación a la crisis del coronavirus (Guidance on crisis management concerning the COVID-19 crisis). Pretende ser una ayuda para las empresas, no solo en lo concerniente a la necesidad de tener un procedimiento de gestión de crisis; […]

Leer más

¿Sabes cómo identificar y clasificar las no conformidades?

  Para poder realizar una buena gestión de las no conformidades que se presentan en una organización, debemos de conocer los requisitos frente a los que evaluarlas. Es de vital importancia que el personal conozca tanto los requisitos internos de la empresa, como los requisitos legales, de cliente y de la norma si están certificados. […]

Leer más

Novedades legislativas

Desde Estandar, gestión alimentaria; cada cierto tiempo os damos a conocer una selección de novedades legislativas asociadas a la industria alimentaria para que estéis al tanto de las últimas novedades y recordéis la importancia de tener al día vuestro sistema en cuanto a aquella legislación que os es de aplicación. La legislación alimentaria está encaminada […]

Leer más

Exportación de alimentos de consumo humano

Los países importadores establecen requisitos sanitarios a los que deben ajustarse las exportaciones españolas. Es el Real Decreto 993/2014 la legislación que establece el procedimiento y los requisitos de la certificación veterinaria oficial para la exportación. El objeto de esta norma es regular los requisitos y procedimientos de certificación veterinaria, los requisitos específicos y obligaciones […]

Leer más

Empresas alimentarias, Estandar os aplaude

Bien es cierto que os respetábamos mucho, por darnos de comer en los múltiples significados de la expresión, pero ahora más. Ahora que desde el más humilde operario de línea hasta la más alta dirección estáis dando el máximo para que toda la población disponga de alimentos en este duro (e histórico) momento que estamos […]

Leer más

¿Auditando remotamente?

En los últimos días hemos visto publicadas en las redes la nota de la BRC sobre el coronavirus y las auditorías (BRC072 BRCGS Audits impacted by Covid-19) con fecha del 12 de Marzo en la cual se informaba a los cuerpos de certificación de la posibilidad de realizar auditorías remotas tomando como referencia el IAF […]

Leer más

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia y nuestros servicios, analizando la navegación en nuestro sitio web. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar