NOTICIAS Y ARTÍCULOS
EN CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

Coronavirus: ¿riesgo emergente en la industria alimentaria?

Los coronavirus son una familia de virus que normalmente afectan a los animales; aunque también pueden afectar a los humanos. El coronavirus de Wuhan, nuevo coronavirus (2019-nCoV), o coronavirus del mercado de mariscos de Wuhan ha hecho su aparición en el último trimestre de 2019 para convertirse en una crisis a nivel mundial en enero […]

Leer más

Aproximación a la legislación alimentaria

Pensar en tener que buscar legislación se presenta como un tema ardua y difícil de manejar que, en un primer momento, no es nada apetecible. ¿Dónde buscar? ¿Cómo? ¿Será esta la última actualización? Es por esto que a continuación os vamos a presentar una serie de herramientas para la búsqueda de la legislación de vuestro […]

Leer más

A vueltas con el APPCC

¿Tienes claros los prerrequisitos de tu empresa? ¿Tienes que revisar el Manual APPCC y no sabes por dónde “meterle mano”? ¿Quieres certificarte y ves que tu APPCC no es suficiente?… ¡No estás solo! Incluso a los “frikis” que nos gusta dedicarnos a esto de la seguridad alimentaria, se nos hace un pequeño nudo en el […]

Leer más

Crisis alimentaria ¿Dónde?

Toda crisis alimentaria se desencadena tras la puesta en el mercado de un producto alimenticio que pueda suponer un riesgo para la salud de los consumidores. En la mayoría de los casos, las crisis alimentarias pueden evitarse con sistemas de prevención y vigilancia apropiados y manteniendo los procesos internos bajo control.   Ante una crisis […]

Leer más

Lubricantes en la industria alimentaria

Lubricantes en la industria alimentaria en este post te vamos a explicar los peligros de no utilizarlos correctamente. Es bastante común, al realizar auditorías; y sobre todo en visitas a las instalaciones, el encontrarnos con Lubricantes en la industria alimentaria que se utilizan para los equipos que pueden suponer un peligro para el producto final. Es […]

Leer más

Prevenir la contaminación cruzada en la industria alimentaria.

Durante este post vamos a hablar sobre como prevenir la contaminación cruzada en la industria alimentaria. Por contaminación cruzada en la industria alimentaria. se entiende la transferencia de un peligro desde un alimento que lo presenta a otro que no, como puede ser desde una materia prima cruda a un producto terminado o desde un manipulador […]

Leer más

Borrador de IFS Food v7

El “parto” de la nueva IFS Food v7 parece que está siendo duro (ya llevamos un par de añitos esperando) pero parece que en breve la tendremos en nuestras manos.     El BORRADOR de la nueva revisión de la norma (ATENCIÓN: aún no es la versión definitiva) que puedes encontrar en la página de […]

Leer más

Al auditor interno hablarle claro

“Al médico, confesor y letrado, hablarles claro”… Así reza el refrán español, ya en desuso, (según indica el Instituto Cervantes) que todos hemos escuchado alguna vez en nuestras vidas. Pero yo añadiría algo a mayores (y así lo “modernizamos” un poco): “Al médico, confesor, auditor (interno) y letrado hablarles claro”… Y es que a veces […]

Leer más

Estandar, gestión alimentaria en colaboración con Actae

En Estandar, Gestión Alimentaria nos gusta apostar por la mejora en el sector alimentario, es por eso que en este mes de Septiembre hemos contraído un convenio con la Asociación de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Euskadi (ACTAE).       ACTAE es una asociación creada en 1992 por estudiantes de Ciencia y […]

Leer más

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia y nuestros servicios, analizando la navegación en nuestro sitio web. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar