NOTICIAS Y ARTÍCULOS
EN CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

Empresas alimentarias, Estandar os aplaude

Bien es cierto que os respetábamos mucho, por darnos de comer en los múltiples significados de la expresión, pero ahora más. Ahora que desde el más humilde operario de línea hasta la más alta dirección estáis dando el máximo para que toda la población disponga de alimentos en este duro (e histórico) momento que estamos […]

Leer más

¿Auditando remotamente?

En los últimos días hemos visto publicadas en las redes la nota de la BRC sobre el coronavirus y las auditorías (BRC072 BRCGS Audits impacted by Covid-19) con fecha del 12 de Marzo en la cual se informaba a los cuerpos de certificación de la posibilidad de realizar auditorías remotas tomando como referencia el IAF […]

Leer más

COVID-19 EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA: Implicaciones

En la anterior noticia hemos descrito la enfermedad causada por el virus SARS-CoV-2, su sintomatología, grupos de riesgo y forma de contagio. Con esta segunda noticia nos gustaría mostrarte las implicaciones desde la perspectiva de la industria alimentaria. INDUSTRIA ALIMENTARIA: En relación con los alimentos, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha comunicado (09-03-20) […]

Leer más

COVID-19 LA PANDEMIA DEL SIGLO XXI

  Una pandemia es un brote global de enfermedad producida por un nuevo virus que infecta a las personas y puede propagarse entre ellas de manera sostenible, debido a que existe poca o ninguna inmunidad preexistente, se propaga por todo el mundo. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), los Coronavirus son una extensa […]

Leer más

PROGRAMANDO AUDITORÍAS INTERNAS

Cada vez más, las distintas certificaciones insisten a las empresas alimentarias en tener programadas las auditorías internas que serán llevadas a cabo sobre su sistema. Si bien antes se “cumplía” con hacer una auditoría al año de todos los requisitos de aplicación, hoy en día se considera necesario el analizar de manera pormenorizada qué, cuándo, […]

Leer más

Migración de componentes de los envases a los alimentos

La Migración se define como el paso de componentes de los envases (o cualquier otro material que esté en contacto con el alimento), desde la estructura del envase, a los alimentos.   Los envases son un elemento presente durante todo ciclo de vida de un alimento, durante el almacenamiento y transporte de materias primas, durante […]

Leer más

Coronavirus: ¿riesgo emergente en la industria alimentaria?

Los coronavirus son una familia de virus que normalmente afectan a los animales; aunque también pueden afectar a los humanos. El coronavirus de Wuhan, nuevo coronavirus (2019-nCoV), o coronavirus del mercado de mariscos de Wuhan ha hecho su aparición en el último trimestre de 2019 para convertirse en una crisis a nivel mundial en enero […]

Leer más

Aproximación a la legislación alimentaria

Pensar en tener que buscar legislación se presenta como un tema ardua y difícil de manejar que, en un primer momento, no es nada apetecible. ¿Dónde buscar? ¿Cómo? ¿Será esta la última actualización? Es por esto que a continuación os vamos a presentar una serie de herramientas para la búsqueda de la legislación de vuestro […]

Leer más

A vueltas con el APPCC

¿Tienes claros los prerrequisitos de tu empresa? ¿Tienes que revisar el Manual APPCC y no sabes por dónde “meterle mano”? ¿Quieres certificarte y ves que tu APPCC no es suficiente?… ¡No estás solo! Incluso a los “frikis” que nos gusta dedicarnos a esto de la seguridad alimentaria, se nos hace un pequeño nudo en el […]

Leer más

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia y nuestros servicios, analizando la navegación en nuestro sitio web. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar