NOTICIAS Y ARTÍCULOS
EN CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

La Ley FSMA que se nos viene encima…

La Ley FSMA que se nos viene encima… Hace unas semanas informábamos de la presencia de un Instructor líder (Lead Instructor) en PCQI en Estandar, gestión alimentaria y hoy nos complace anunciar que, finalmente, todo el personal consultor de la empresa ha recibido formación y somos por tanto PCQI (Preventive Controls Qualified Individual). Así pues, […]

Leer más

Formarse como auditor interno

La industria alimentaria nunca ha estado sujeta a un nivel de control tan alto como el que nos encontramos en la actualidad: estándares de seguridad alimentaria cada vez más exigentes, legislación horizontal y vertical, consumidores mejor educados e informados, condiciones higiénicas más estrictas, normas internacionales, procedimientos rigurosos para el control de los procesos… Todo ello […]

Leer más

Higiene en la empresa alimentaria

Hace un tiempo un programa televisivo, bajo el título “Comida tóxica”, mostraba al público español la situación respecto a seguridad alimentaria en diversos locales españoles: bares, restaurantes, almacenes e incluso un hospital. En dicho programa se observaba la importancia del mantenimiento de unas buenas condiciones higiénicas en cualquier establecimiento que tenga relación con la alimentación. […]

Leer más

estandar y AINIA trabajando juntos otra vez

Hay relaciones que te enriquecen y la nuestra con AINIA es una de ellas. Ya llevamos 3 años colaborando juntos. Nuestro primer proyecto fue la organización del curso de Diseño higiénico de equipos e instalaciones en la industria alimentaria en 2015 y surgió por una de las necesidades que detectamos durante nuestra labor como consultores […]

Leer más

Instruirse como PCQI (Preventive Controls Qualified Individual)

Toda industria alimentaria situada en Estados Unidos y todas aquellas que realicen importaciones (*) han de tener sus programas de seguridad alimentaria y cumplir con la nueva Ley FSMA (Food Safety Modernization Act). Conforme a dicha ley, en estas empresas es necesario la presencia de un PCQI (Preventive Controls Qualified Individual) que llevará a cabo […]

Leer más

Envases: ¿cuál es el indicado para mis productos?

El último informe de la RASFF (The Rapid Alert System for Food and Feed: 2015 annual report; agosto de2016); avalado por la comunidad europea, indica un pequeño aumento en el número de notificaciones por contacto de alimentos con materiales. No todos los envases disponibles en el mercado dan el mismo servicio. Existe una gran variedad […]

Leer más

Aditivos: si, no, depende… La controversia está servida

Los aditivos; esos seres “extraños” que inundan nuestros alimentos de cada día (colorantes, edulcorantes, antioxidantes, conservantes, emulsionantes…) y que en los últimos tiempos forman parte de las noticias que aparecen en multitud de redes sociales sembrando controversia (llevada al extremo por los quimiofóbicos); ¿son o no tan despreciables? Desde Estandar, gestión alimentaria, queremos informar que […]

Leer más

Acciones Formativas segundo cuatrimestre 2017

Una vez más, en Estándar, Gestión Alimentaria hemos diseñado la programación del próximo cuatrimestre. Será lanzada el próximo martes. Esta programación ha tenido como elemento principal la detección de las necesidades formativas de la industria, en el que se ha contado con la colaboración de todos nuestros clientes, tanto de consultoría como de formación. Tomando […]

Leer más

FSSC 22000 Versión 4.- Preparados ante un fraude alimentario

El sistema de certificación FSSC 22000 (basado en norma ISO 22000), diseñado para impulsar la armonización internacional y la transparencia en las normas de inocuidad alimentaria, presentó en diciembre de 2016 su nueva versión (FSSC 22000 v4). Esta versión 4, efectiva desde enero de 2017, será obligatoria en la realización de auditorías a partir de […]

Leer más

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia y nuestros servicios, analizando la navegación en nuestro sitio web. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar