NOTICIAS Y ARTÍCULOS
EN CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

¿Por qué es importante realizar simulacros de crisis alimentarias?

Las situaciones de crisis alimentaria pueden afectar muy negativamente a una empresa; poniendo en entredicho su credibilidad respecto a la calidad y/o inocuidad de los productos que comercializan. Las empresas, en sus manuales de APPCC controlan los principales peligros que pueden afectar a sus productos y elaboran un sistema para controlarlos. Lamentablemente, a veces ocurren […]

Leer más

Al final… ¿me afecta la FSMA?

Antes de la publicación de la FSMA, los productos del mar, zumos y alimentos enlatados de baja acidez ya estaban regulados por la FDA mediante medidas específicas, y por ello se habían hecho algunas excepciones en las normas de FSMA para los mismos. Sin embargo, existen algunos requisitos en las reglas de la FSMA que […]

Leer más

Un norovirus (ó 18) en mi comida

Norovirus, virus Norwalk… son términos que cada día vemos más en la prensa, la televisión o en internet. Y no es que sea nada nuevo; es que ahora las gastroenteritis suelen tener “nombre”. Así, el Norovirus es uno de los virus causantes de gastroenteritis, que da lugar a los típicos (y desagradables) síntomas: diarrea, náuseas, […]

Leer más

Muy pronto, IFS Food v7

IFS promete que la nueva versión IFS food v7 será más sencilla, más clara y más precisa. Una de las finalidades deseadas con esta revisión es la integración de las nuevas tendencias en materia de seguridad alimentaria. Así, por ejemplo, se endurecerá aún más el tema del fraude y autenticidad de los alimentos. La nueva […]

Leer más

Actualización Doctrina IFS: Julio 2017

Este mes ha sido actualizada la Doctrina IFS Food. Hasta la fecha el documento únicamente es accesible en su versión inglesa. Las modificaciones son: Parte 1 1.3.4.5. Vinos espumosos y champagne Tanto el tiraje como el degüelle deben ser evaluados en la auditoría y, cuando se usen tanques de fermentación, al menos el llenado debe […]

Leer más

FDA y USDA: ¿Quién regula qué?

USDA, el departamento de Agricultura de los Estados Unidos, es el departamento federal ejecutivo responsable del desarrollo de las políticas gubernamentales encargado de las granjas, silvicultura, y de la prosperidad alimentaria de las comunidades. Entre sus objetivos generales destacan conocer las necesidades de los granjeros; promover la agricultura y la biotecnología; trabajar para asegurar la […]

Leer más

Formación Bonificada

La Formación Profesional en España está compuesta por dos sistemas: Sistema de Formación Profesional Reglada, que pertenece al Ministerio de Educación, Cultura y Deporte y a las Comunidades Autónomas. Sistema de Formación para el Empleo, que pertenece al Ministerio de Empleo y Seguridad Social y a las Comunidades Autónomas. El Sistema de Formación para el […]

Leer más

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia y nuestros servicios, analizando la navegación en nuestro sitio web. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar