NOTICIAS
EN CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

Aditivos: si, no, depende… La controversia está servida

Los aditivos; esos seres “extraños” que inundan nuestros alimentos de cada día (colorantes, edulcorantes, antioxidantes, conservantes, emulsionantes…) y que en los últimos tiempos forman parte de las noticias que aparecen en multitud de redes sociales sembrando controversia (llevada al extremo por los quimiofóbicos); ¿son o no tan despreciables? Desde Estandar, gestión alimentaria, queremos informar que […]

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Acciones Formativas segundo cuatrimestre 2017

Una vez más, en Estándar, Gestión Alimentaria hemos diseñado la programación del próximo cuatrimestre. Será lanzada el próximo martes. Esta programación ha tenido como elemento principal la detección de las necesidades formativas de la industria, en el que se ha contado con la colaboración de todos nuestros clientes, tanto de consultoría como de formación. Tomando […]

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FSSC 22000 Versión 4.- Preparados ante un fraude alimentario

El sistema de certificación FSSC 22000 (basado en norma ISO 22000), diseñado para impulsar la armonización internacional y la transparencia en las normas de inocuidad alimentaria, presentó en diciembre de 2016 su nueva versión (FSSC 22000 v4). Esta versión 4, efectiva desde enero de 2017, será obligatoria en la realización de auditorías a partir de […]

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La industria alimentaria y el Brexit: ¿y ahora qué?

El Reino Unido dejará de formar parte de la Unión Europea, lo que se traducirá en unas relaciones más complejas con el resto de la Comunidad y, entre ellas, las comerciales. Partiendo de que España es un gran exportador de alimentos al Reino Unido, cabe esperar que resultará uno de los países más afectados; sin […]

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Estandar gestión alimentaria cuenta con un técnico autorizado en PCQI

El reglamento de EEUU Food Safety Modernization Act (FSMA), que afecta a muchos de los productos que se exportan a EEUU, se ha visto completado recientemente con el Reglamento sobre los “Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano”, denominado HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food). Este requiere que los fabricantes […]

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Nueva Doctrina IFS food en español12-12-2016

IFS food ha publicado la nueva Doctrina de IFS food, por ahora solamente está disponible en lengua inglesa. Los  aspectos a destacar son los siguientes: Se agregó una explicación respecto a la gestión de procesos subcontratados: “Si no existe un certificado IFS Food y no hay confirmación por escrito del cliente, durante la auditoría debe […]

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FSMA Ley de Modernización de Seguridad Alimentaria

Ley de Modernización de Seguridad Alimentaria- FSMA Programa de verificación de proveedores extranjeros La Ley de Modernización de Seguridad Alimentaria, llamada FSMA (por sus siglas en inglés), fue firmada en 2011 se desarrolla en 7 reglamentos principales que se han ido aprobando a lo largo de 2015 y 2016. Su entrada en vigor es paulatina […]

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Nuevo plazo para el requisito 3.5.1.3 de BRC v7

Se ha vuelto a publicar un nuevo plazo para la implantación del requisito de provedores 3.5.1.3 de la norma BRC Versión 7. El Comité Asesor Técnico de BRC ha decidido continaur con la implantación gradual del requisito 3.5.1.3 para permitir que los emplazamientos tengan el tiempo suficiente para implantarlo. Auditorías de la versión 7  desde […]

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