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EN CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

FDA y USDA: ¿Quién regula qué?

USDA, el departamento de Agricultura de los Estados Unidos, es el departamento federal ejecutivo responsable del desarrollo de las políticas gubernamentales encargado de las granjas, silvicultura, y de la prosperidad alimentaria de las comunidades. Entre sus objetivos generales destacan conocer las necesidades de los granjeros; promover la agricultura y la biotecnología; trabajar para asegurar la […]

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Formación Bonificada

La Formación Profesional en España está compuesta por dos sistemas: Sistema de Formación Profesional Reglada, que pertenece al Ministerio de Educación, Cultura y Deporte y a las Comunidades Autónomas. Sistema de Formación para el Empleo, que pertenece al Ministerio de Empleo y Seguridad Social y a las Comunidades Autónomas. El Sistema de Formación para el […]

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La Ley FSMA que se nos viene encima…

La Ley FSMA que se nos viene encima… Hace unas semanas informábamos de la presencia de un Instructor líder (Lead Instructor) en PCQI en Estandar, gestión alimentaria y hoy nos complace anunciar que, finalmente, todo el personal consultor de la empresa ha recibido formación y somos por tanto PCQI (Preventive Controls Qualified Individual). Así pues, […]

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Formarse como auditor interno

La próxima semana, Estandar, gestión alimentaria comienza con su curso presencial Auditor en seguridad alimentaria en el cual aún quedan plazas disponibles. En él les daremos el conocimiento y las habilidades necesarias para llevar a cabo una auditoría interna que favorecen el mantenimiento y la mejora de los sistemas de seguridad alimentaria: desarrollo de checklists, forma de clasificar […]

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Higiene en la empresa alimentaria

Hace un tiempo un programa televisivo, bajo el título “Comida tóxica”, mostraba al público español la situación respecto a seguridad alimentaria en diversos locales españoles: bares, restaurantes, almacenes e incluso un hospital. En dicho programa se observaba la importancia del mantenimiento de unas buenas condiciones higiénicas en cualquier establecimiento que tenga relación con la alimentación. […]

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estandar y AINIA trabajando juntos otra vez

Hay relaciones que te enriquecen y la nuestra con AINIA es una de ellas. Ya llevamos 3 años colaborando juntos. Nuestro primer proyecto fue la organización del curso de Diseño higiénico de equipos e instalaciones en la industria alimentaria en 2015 y surgió por una de las necesidades que detectamos durante nuestra labor como consultores […]

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Instruirse como PCQI (Preventive Controls Qualified Individual)

Toda industria alimentaria situada en Estados Unidos y todas aquellas que realicen importaciones (*) han de tener sus programas de seguridad alimentaria y cumplir con la nueva Ley FSMA (Food Safety Modernization Act). Conforme a dicha ley, en estas empresas es necesario la presencia de un PCQI (Preventive Controls Qualified Individual) que llevará a cabo […]

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Envases: ¿cuál es el indicado para mis productos?

El último informe de la RASFF (The Rapid Alert System for Food and Feed: 2015 annual report; agosto de2016); avalado por la comunidad europea, indica un pequeño aumento en el número de notificaciones por contacto de alimentos con materiales. No todos los envases disponibles en el mercado dan el mismo servicio. Existe una gran variedad […]

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