NOTICIAS Y ARTÍCULOS
EN CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

¿QUÉ SABES DE LOS ADITIVOS ALIMENTARIOS?

En la actualidad existe mucha controversia con el uso de aditivos alimentarios, pero la realidad es que la industria alimentaria tal y como la conocemos hoy en día no existiría sin ellos Gracias a ellos, la industria alimentaria consigue los alimentos duren más al impedir el crecimiento de microorganismos, consiguen potenciar los sabores, modificar su […]

Leer más

Nutri-Score, ya en el supermercado

En los últimos años ha aumentado significativamente la preocupación del consumidor por la calidad del producto que adquiere, su perfil está cambiando hacia un consumidor más informado, preocupado por su salud y consciente en su forma de comprar y consumir. Como respuesta a este nuevo perfil de consumidor y a la creciente preocupación de la […]

Leer más

Si el zapato encaja…

Estas Navidades os las felicitábamos “de cuento” y hace unos días os presentamos las acciones formativas de nuestro inicio de año “que son otro cuento”; y es que en nuestra empresa tenemos como propósito para el 2019 “pasárnoslo de cuento” y además dar una vuelta a la forma en la que tratamos la formación y […]

Leer más

IFS Food en Pymes… pasito a pasito

Pasito a pasito, suave suavecito… como dice la canción de, la verdad no logro recordar quién, pero que viene al caso de esta entrada en nuestra página web. Y es que a la hora de plantearse la certificación en IFS Food a veces es importante conocer las limitaciones de la empresa y los tiempos necesarios […]

Leer más

¿Exportas tus productos a Alemania? Pues toma nota…

La ley de envases alemana (German Packaging Act) que fue aprobada en mayo y publicada en julio del año pasado, entrará en vigencia a principios de 2019 (en concreto el 1 de enero) y tiene como objetivo mejorar la ley existente sobre envases, centrándose en el reciclaje y la prevención de residuos de envases.   […]

Leer más

¿Y dicen que saben lo que es el APPCC?

Con este título, un poco borde, esperaba comenzar la pequeña noticia de esta semana… como es habitual en muchos blogs, páginas web, etc. hablaría de lo que significan las siglas, de que si es puntos de control crítico y no puntos críticos de control, de que el concepto fue desarrollado por la NASA y la […]

Leer más

Érase una vez…

Desde que el hombre es hombre ha existido el engaño: para beneficio económico, para satisfacer necesidades, para sobrevivir… En el mundo de la producción y comercio de alimentos ha sido así desde hace ya mucho, mucho tiempo… Érase una vez, durante la Edad Media, que el comercio de especias era muy extendido. Claramente no se […]

Leer más

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia y nuestros servicios, analizando la navegación en nuestro sitio web. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar