NOTICIAS Y ARTÍCULOS
EN CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

FSSC 22000 VERSIÓN 5

El foro de bienes de consumo (CGF) creó en mayo del 2000, GFSI por sus siglas en inglés Global food safety initiative con el objetivo de: Reducir los riesgos de seguridad alimentaria brindando equivalencia y convergencia entre sistemas efectivos de gestión de seguridad alimentaria. Gestionar costos en el sistema global alimentario eliminando la redundancia y […]

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La Inocuidad de los alimentos es asunto de todos

El 20 de diciembre de 2018, la Asamblea general de la Naciones Unidas proclamó el 7 de junio como el Día Mundial de la Inocuidad de los alimentos, por lo que, a partir de hoy, cada 7 de junio será el día para visibilizar la importancia de la Inocuidad alimentaria en el mundo, así como […]

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SEGURIDAD ALIMENTARIA Y SUS ACTUACIONES LEGISLATIVAS: Plan de control de los materiales en contacto con los alimentos.

Desde hace algún tiempo la Unión Europea (UE) viene estableciendo un marco normativo armonizado, integral y consolidado con énfasis en la organización de los controles oficiales y de sus actividades afines a lo largo de toda la cadena agroalimentaria.   Sobre este particular, el Parlamento Europeo y del Consejo, procedieron a formular el Reglamento (CE) […]

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18 millones para formación

La Unión Europea aprobó el pasado mes de marzo de 2019 una contribución máxima de 18 millos de euros para la aplicación del Programa de “Mejora de la formación para aumentar la seguridad alimentaria”. Este programa, creado por la Comisión en 2016, pretende alcanzar los objetivos establecidos en el Reglamento 882/2004 sobre los controles oficiales […]

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Terminología del mundo de la industria alimentaria

La gestión de la seguridad y la calidad alimentaria no es tarea fácil, día a día se nos presentan nuevos retos a los que hacer frente. Instalación de nuevos equipos en el proceso productivo, desarrollo de nuevos productos, certificación bajo una nueva norma…Existen muchos factores que precisan ser controlados en una industria alimentaria. Desde Estandar […]

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BRC 8 y la cultura alimentaria

Entre las novedades de la nueva versión (versión 8) de BRC Food que ha entrado en vigor el pasado febrero de 2019 se encuentra, dentro del Compromiso del equipo directivo, la cláusula 1.12 que indica que : El equipo directivo del establecimiento definirá y mantendrá un plan claro para impulsar el desarrollo y la mejora […]

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¿¿¿Diagrama de flujo???

¿Conoces lo que es un diagrama de flujo? Según la FAO un diagrama de flujo es la representación sistemática de la secuencia de fases u operaciones llevadas a cabo en la producción o elaboración de un determinado producto alimenticio. ¿Para qué sirve? La realización de un diagrama de flujo permite tener identificadas todas las fases […]

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