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EN CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

IFS Food versión 6.1… un paso más antes de la versión 7

El Comité Técnico Internacional de IFS ha decidido publicar el próximo mes de Noviembre, una versión modificada de IFS Food 6 (IFS Food version 6.1); la cual incluirá requerimientos adicionales. Esta versión, que será de obligada aplicación a partir del 1 de Junio de 2018, incluirá la versión actual de IFS Food (abril 2014), las […]

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Lo más reseñable del “multi-site” en IFS y BRC

A continuación exponemos lo que indican las normas IFS y BRC acerca de las auditorías de empresas multicentro, de empresas con varios establecimientos o de múltiples emplazamientos: Según IFS: Si determinados procesos están centralizados en una empresa con distintos centros de producción (compras, gestión de personal, gestión de reclamaciones), la central de gestión-oficinas principales- también […]

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Publicada la nueva “BRC Global Standard for Agents & Brokers v2”.

En este artículo trataremos los cambios clave de la recientemente publicada “BRC Global Standard for Agents and Brokers (issue 2)”. En general, la mayoría de los cambios consisten en la revisión de la redacción de las cláusulas y la incorporación de ejemplos que faciliten la interpretación las mismas, aunque se han incorporado además dos secciones […]

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Un poquito de IFS Food antes de la nueva versión…

Hace un tiempo, desde Estandar gestión alimentaria, les dábamos algunos apuntes (aquellos que hasta ahora se han dejado conocer) sobre lo que se espera de la nueva versión de IFS Food; que será la séptima. Las siglas IFS hacen referencia a unos estándares en seguridad alimentaria (International Featured Standards) desarrollados por alemanes y franceses con […]

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¿Por qué es importante realizar simulacros de crisis alimentarias?

Las situaciones de crisis alimentaria pueden afectar muy negativamente a una empresa; poniendo en entredicho su credibilidad respecto a la calidad y/o inocuidad de los productos que comercializan. Las empresas, en sus manuales de APPCC controlan los principales peligros que pueden afectar a sus productos y elaboran un sistema para controlarlos. Lamentablemente, a veces ocurren […]

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Al final… ¿me afecta la FSMA?

Antes de la publicación de la FSMA, los productos del mar, zumos y alimentos enlatados de baja acidez ya estaban regulados por la FDA mediante medidas específicas, y por ello se habían hecho algunas excepciones en las normas de FSMA para los mismos. Sin embargo, existen algunos requisitos en las reglas de la FSMA que […]

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Un norovirus (ó 18) en mi comida

Norovirus, virus Norwalk… son términos que cada día vemos más en la prensa, la televisión o en internet. Y no es que sea nada nuevo; es que ahora las gastroenteritis suelen tener “nombre”. Así, el Norovirus es uno de los virus causantes de gastroenteritis, que da lugar a los típicos (y desagradables) síntomas: diarrea, náuseas, […]

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Muy pronto, IFS Food v7

IFS promete que la nueva versión IFS food v7 será más sencilla, más clara y más precisa. Una de las finalidades deseadas con esta revisión es la integración de las nuevas tendencias en materia de seguridad alimentaria. Así, por ejemplo, se endurecerá aún más el tema del fraude y autenticidad de los alimentos. La nueva […]

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Actualización Doctrina IFS: Julio 2017

Este mes ha sido actualizada la Doctrina IFS Food. Hasta la fecha el documento únicamente es accesible en su versión inglesa. Las modificaciones son: Parte 1 1.3.4.5. Vinos espumosos y champagne Tanto el tiraje como el degüelle deben ser evaluados en la auditoría y, cuando se usen tanques de fermentación, al menos el llenado debe […]

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