CONSULTORÍA:

¿Sabes que cada año muchas industrias alimentarias se quedan a la cola en el mercado por no poseer una certificación que acredite su buen hacer en calidad y seguridad alimentaria?
¿Sabes que la legislación europea otorga la responsabilidad sobre la higiene de los alimentos a los explotadores de empresas alimentarias y puesta en marcha de un sistema de autocontrol adecuado de acuerdo con los principios del sistema de APPCC?
¿Sabes que la entrada en vigor de la Ley FSMA de la FDA obliga al cumplimiento de una serie de requisitos legales a la industria alimentaria que exporta a los EEUU y que el incumplimiento de los mismos (violaciones a la ley FSMA) puede conllevar desde problemas de exportación hasta responsabilidades penales?

NUESTROS SERVICIOS DE CONSULTORÍA:

Prerrequisitos y APPCC-Sistema de autocontrol

Servicio de consultoría tanto para la realización del sistema de autocontrol obligatorio Planes de Higiene o Prerrequisitos y APPCC (análisis de peligros y puntos de control críticos) como de la verificación o actualización del mismo.

  • Buenas Prácticas de Higiene y Manipulación.
  • Prerrequisitos.
  • Análisis de peligros y puntos de control crítico.
  • Gestión de PCs y PCCs.
  • Medidas preventivas y correctivas.
  • Diagramas de flujo
  • Sistemas de control y registros.

Sistemas de gestión de calidad y seguridad alimentaria

Servicio de consultoría sobre normas y certificaciones en calidad y seguridad alimentaria: IFS Food/Broker/Logistics, BRC Food/Storage&Distribution/Agents¬Brokers, UNE-EN-ISO 9001, UNE-EN ISO 22000, FSSC 22000, etc.

  • Desarrollo de procedimientos y documentación.
  • Adaptación de sistema de la industria a la norma.
  • Verificación documental.
  • Nuevas actualizaciones.
  • Food defense, Food fraud y gestión de alérgenos.
  • Desarrollo de procedimiento de evaluación de proveedores y documentación.

Consultoría de controles preventivos (FSMA)

Servicio de Consultoría para dar cumplimiento en Controles Preventivos Ley FSMA-FDA.

  • Desarrollo y/o adaptación del Sistema de autocontrol propio (Prerrequisitos y APPCC) a los nuevos requisitos de FSMA (EEUU).
  • Asesoramiento a aspectos técnicos a realizar un PCQI (Preventive Controls Qualified Individual).
  • Preparación/supervisión/análisis del plan de inocuidad alimentaria, Validación de los controles preventivos, revisión de los registros, retirada de productos, etc.
  • Asesoramiento en Autoridad de Proceso (LACF).