Actualización Doctrina IFS: Julio 2017

Este mes ha sido actualizada la Doctrina IFS Food.

Hasta la fecha el documento únicamente es accesible en su versión inglesa.

Las modificaciones son:

Parte 1

1.3.4.5. Vinos espumosos y champagne

Tanto el tiraje como el degüelle deben ser evaluados en la auditoría y, cuando se usen tanques de fermentación, al menos el llenado debe ser auditado.

1.5.2.1. Utilización de traductores durante las auditorías

El uso de un traductor no está permitido si el idioma de producción, es entre otros, el español; pero en este último caso la actualización de la doctrina indica que están exentos los países de Centro y Suramérica.

1.5.2.4. Expertos técnicos en equipos de auditoría en mercados emergentes.

La excepción que permitía el uso de un experto técnico en países como Albania, Argelia, América, Rusia y Ucrania; y que finalizaba el 31 de julio de 2017, continuará siendo válida hasta adicionales notificaciones.

Además se añade el requerimiento de que el uso de un experto técnico tendrá que ser notificado a través del portal de auditoría IFS, como muy tarde, 14 días antes de la fecha de la misma.

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